Установите расширение «Новости Витебска - gorod212.by» для и читайте городские новости первыми Установить!

«Хотела бы остаться здесь, а для этого достаточно выйти замуж за подругу». В Витебске прошла встреча с начинающей бразильянкой

«Хотела бы остаться здесь, а для этого достаточно выйти замуж за подругу». В Витебске прошла встреча с начинающей бразильянкой
Фоторепортаж
09:1512.01.2017
«Хотела бы остаться здесь, а для этого достаточно выйти замуж за подругу». В Витебске прошла встреча с начинающей бразильянкой
На фото: Юлия Пантелеева

Курчавые серфингисты и веснушчатые топ-модели, бокалы шампанского и любовные перипетии, ласковое солнце и нежный ветер, извечное скитание вдоль побережья и шестичасовая разница во временных поясах. Бразилия – это не просто страна, а предел мечтаний многих путешественников. В Рио-де-Жанейро желал отправиться и сообразительный Остап Бендер, и талантливая петербурженка Юлия Пантелеева. С нашим городом современную девушку связывают исключительно кровные узы. Как-то она проявила смелость и все же осуществила экзотическую поездку. В один из морозных вечеров наступившего января в стенах арт-паба «Torvald» хрупкая блондинка рассказала оригинальную историю, проанализировала заокеанскую природу и архитектуру, менталитет и кухню, преступность и, конечно же, карнавал. Третий год россиянка является студенткой факультета искусств Федерального Университета Рио-Гранде-ду-Сул. В случае странствий по дальнему материку ее опыт будет полезен и старшему поколению, ведь с недавних пор в этом краю для граждан Беларуси действует безвизовый режим.

В начале была электронная заявка в нынешнюю альма-матер, позже - приглашение и виза. В Порту-Алегри, столице штата, Юля познавала культуру различных мест вместе со слушателями из Австралии, Японии, Чехии и Молдовы. Нескучные лекции состояли из описаний однокурсниками родных сердцу мест. Сменив российский академизм на здешнюю свободу, очница продолжила заниматься живописью и керамикой.

Рисунок2

- Зарубежные преподаватели никогда не дают указаний, они развивают данные способности. Выпускник становится таковым, набрав определенное количество баллов. Некоторые не успевают постичь науку и за семь лет. Попутно в языковой школе провожу уроки русского. Хотела бы остаться здесь, а для этого достаточно выйти замуж за подругу, по причине легализации гомосексуальных браков.

Рисунок14

На данной территории, по словам повествовательницы, часто можно наблюдать идеалистическую картину, когда люди отдыхают на траве, играют на гитарах, жонглируют, крутят хула-хупы, пьют мате и говорят комплименты. Гаучо, борцы за суверенитет, единожды в двенадцать месяцев «захватывают» парк «Гармония», выстраивают в нем деревянные сооружения, приводят лошадей и едят огромное количество мяса.

- Бразильцы даже слишком спокойные и медлительные. На досуге любят посидеть в кафешках и выпить кайпиринью. Еще они ужасно непунктуальны и считают этот нормой. Никогда не говорят «нет» и редко готовят еду дома.

Рисунок8

Рисунок16

Национальное блюдо – рис с фасолью, говядина, яйцо и горстка салата. В остальном же иностранцы страшные сладкоежки и отдают предпочтение батату, кокосу, вареной сгущенке. Из-за высокой цены картошку и гранат позволяют себе очень редко.

Пятьдесят лет назад в государстве принялись активно застраивать центры, что в конечном итоге обезобразило их старинные виды. Провода протянули над макушками зданий, поэтому в дождь, как правило, отключается электричество и интернет. Также в домах отсутствует отопление, а на кухнях - горячая вода.

Рисунок4

Рисунок6

За время проживания в полуторамиллионном мегаполисе Юля меняла локацию четыре раза. Сейчас представительница прекрасного пола облюбовала гнездышко напротив самой красивой улицы мира по версии интернет-пользователей, Руа-Гонсалу-де-Карвальо. Помещение в трехкомнатной квартире, расположенной в хорошем районе, обходится ей порядка 250$.

438317_900

- На туристическом пути вы обязательно столкнетесь с бомжами. Одни просто спят на матрасах, другие собирают макулатуру в тачки громадных размеров. Эти неагрессивные ребята - прямое свидетельство расслоения общества на бедных и богатых.

Рисунок7

Хоть в глухом переулке, хоть в шумной маршрутке самая стандартная из ситуаций - ограбление. Пистолет и нож – главные атрибуты темнокожих злодеев.

- Никому и никогда не посоветую «светить» телефоном. Лучше, конечно, передвигаться на такси. Дважды мне удалось сбежать от бандитов, но это не такой и солидный показатель!

Традиционно в конце февраля в обличии голых тел и ярких перьев проходит знаменитый фестиваль. Целую неделю народ не вспоминает о будничных тяготах, жмется друг к дружке потными телами и запивает нагрянувшее веселье литрами пива.

Несомненно, потенциальных отдыхающих волнует состояние песчаных пляжей. Все они по-своему хороши и даже используются в качестве трасс для сэндбординга, но лучшими считаются те, что расположились на полуострове Флорианополис. Именно тут аборигены жаждут приобрести недвижимость и достойно встретить неминуемую старость. А вы махнули бы сюда?

Рисунок11

Рисунок10

Рисунок13

Читайте также: «Калі сам не ствараеш двіжуху, то яе проста не будзе». В Витебске показали фильм по мотивам первого в мире реалити-шоу о философии городского активизма

Александра Ходюкова. Фото: Юлия Пантелеева

www.gorod212.by

Источник: сайт города Витебска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...