Военные фильмы: 3 картины, которые найдут своего зрителя

10:10, 25 ноября 2016 г.
Новости компаний

Военная тематика всегда была популярной и таковой остается. Данный жанр включает в себя не просто захватывающее действо, наполненное неподдельным и искренним драматизмом, но и историю, из которой не вычеркивают ни поражения, ни трагедии целых народов. В каждой военной картине представлены события, которые были точно задокументированы, которые мы встречаем в учебниках истории, и которые знаем, возможно, по семейным рассказам.

Если вам интересно погружаться в атмосферу истории, которая действительно имела место быть, обратите внимание на следующие три картины из подборки военных фильмов 2015 года https://www.ivi.ru/movies/voennye/2015.

«Битва за Севастополь»: красиво и динамично

История, послужившая основой для фильма, рассказывает о женщине-снайпере — Людмиле Павличенко. И хотя история концентрируется больше на любовной линии, военные декорации, во многом созданные благодаря современным технологиям (спецэффектов достаточно), позволяют целиком окунуться в атмосферу того времени, прочувствовав боль потерь и поражений, азарт сражения, которое ведется во имя безопасности и благополучия родных и близких.

Сам по себе фильм не является классической русской картиной, так как перенял некоторые элементы западного стиля, но способен понравиться любителям эффектных сцен и динамичного развития действий.

«Сын Саула»: напряженная драма

Ласло Немеш снял действительно честную, по-настоящему наполненную концентрированным ужасом драму, которая не оставит зрителя безразличным.

1944 год пожинает кровавые плоды. В центре событий оказывается венгерский заключенный Саул, который, будучи частью зондеркоманды крематория, занимается сожжением погибших и убитых. Среди них он находит своего сына и решается на отчаянный шаг — не сумев обеспечить ему достойную жизнь, Саул решает отдать последние почести, устроив настоящие похороны. Желая спасти тело сына от кремации, он совершенно забывает о том, что является, кроме прочего, исполнителем опасного плана — уничтожения крематория.

История не отпускает ни на миг, не позволяя забыть обо всем ужасе и отчаянии, которые испытывал главный герой.

«Франкофония»: сила искусства в эпицентре войны

1940 год оставляет не только человеческие жертвы. На кону стоит одна из самых больших обителей искусства — Лувр, собравший в себе величайшие произведения со всего мира. И все это подвергается опасности, ведь неясно, что будет делать с этим предполагаемый победитель, чьи войска продолжают массированное наступление, оставляя после себя выжженную землю и разрушенные судьбы.

Александр Сокуров снял фильм с документальными элементами, призванными сделать ударение на том, что действительно было важно для людей того времени. И речь не только об искусстве.

1_1j6H3Ug-U

Отзывы и комментарии

Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегестрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля