В Витебске теперь можно отведать изыски от мастеров японской кухни

По всей республике, пожалуй, не сыщешь человека, который никогда не слышал о суши. Еще пять лет назад считанные рестораны, да, что там рестораны – считанные города могли похвастаться меню японской кухни. Чего нельзя сказать о ситуации с японскими суши сегодня.

Только Витебск насчитывает десятки заведений с меню японской кухни. В нашем городе готовят суши почти в каждой пиццерии, любом кафе и даже в магазинах. Но всегда ли хороша для потребителя такая легкая доступность кулинарных изысков?

Пожалуй, ответ очевиден: суши на прилавке в кулинарии около эскалопа или пиццер готовящий роллы, - мягко говоря фьюжен. Однако, есть и рестораны исключительно японской направленности, и которые берегут и чтут традиции в приготовлении кулинарных изделий из риса и морепродуктов.

Таким исключительным заведением в Витебске можно считать суши-бар ТопСуши (TOPSUSHI), в котором готовят суши и роллы именитые су-шефы, победители различных суши конкурсов, члены гильдии Белорусской ассоциации кулинаров, и признанные мастера японской кухни.

фото фудкорт

Так, например, Дима Ким (на фото слева) корнями из Японской провинции, и не понаслышке знает о секретах готовки. Так же все су-шефы ТопСуши проходили обучения у великого мастера японской кухни Масайоши Казато.

С традиционным японским меню можно ознакомиться на официальном сайте суши-бара TOPSUSHI.

Конечно, каждый сам решит, где приобрести японские изыски: с холодильной витрины кулинарии или в пиццерии, но в булочной нашему человеку суши точно покупать не стоит.

сайт города Витебска
суши-барТопСушиTOPSUSHIВитебскресторанкафевВитебске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции