Витебчанка, пытавшаяся отравить мужа клофелином, получила 9,5 лет тюрьмы

16:14, 9 января
Криминал

9 января Витебский областной суд вынес приговор 35-летней Наталье Шесточенко, которая пыталась отравить своего 41-летнего мужа Юрия Брика, пишет TUT.BY. Витебчанку признали виновной в покушении на убийство из корыстных побуждений и незаконных без цели сбыта приобретении, хранении, перевозке психотропных веществ. Прокурор просил для обвиняемой 11 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, женщина предварительно сняла квартиру в Витебске, где намеревалась встретить супруга после освобождения из мест лишения свободы и осуществить свой план.

Вступив в 2012 году в брак с мужчиной, который был 13 раз ранее судим и находился в местах лишения свободы, обвиняемая знала, что является единственным наследником по закону в случае его смерти.

Женщина решила физически устранить мужа путем отравления с целью завладеть его трехкомнатной квартирой, для чего приобрела медицинские шприцы и более 40 таблеток, содержащих в своём составе опасное психотропное вещество клофелин, антипсихотический препарат и нейролептическое средство.

10 июня она забрала на такси мужа, освободившегося из мест лишения свободы в другом городе, и привезла на место планируемого убийства на съемную квартиру в Витебске, при этом по пути следования употребляя совместно с мужем спиртные напитки, скрывая свои истинные намерения.

Около 17.00 часов она умышленно поместила в стакан жидкость, содержавшую в своем составе сильнодействующее вещество, которую дала выпить своему 41-летнему супругу, однако довести свой преступный умысел до конца не смогла, поскольку была задержана сотрудниками органов внутренних дел. Потерпевшему своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Читайте также:

 «Юра, привет тебе с того света!» В Витебске судят жену, которая хотела отравить мужа

Отзывы и комментарии

Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегестрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля