В Беларуси начал действовать пятидневный безвизовый режим

9 января 2017 года Александр Лукашенко подписал Указ № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», сообщает пресс-служба Президента. Документ вступил в силу через месяц после официального опубликования. Он действителен для граждан 80 государств при въезде через Государственную границу Национальный аэропорт Минск и распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию.

Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро, действующий в Беларуси.

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательное дополнительное требование - наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 5 дней с даты въезда.

Порядок безвизового передвижения не касается лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется). Правила также не ориентированы на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные.

Читайте также: «Хотела бы остаться здесь, а для этого достаточно выйти замуж за подругу». В Витебске прошла встреча с начинающей бразильянкой

сайт города Витебска
безвизовыйрежим виза иностранцы Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции