Во всех школах Витебской области возобновились занятия

Школьники Ушачского и Оршанского районов, в связи со сложившимися погодными условиями, получили несколько дней дополнительных каникул.

С 11 января все школы Витебской области снова работают в привычном режиме, передаёт БЕЛТА со ссылкой на управление образования Витебского облисполкома.

- Отмена занятий в этих районах из-за сильных морозов продлилась всего один день - 9 января. Частично были отменены уроки в других районах, где подвоз организован из отдаленных деревень. Также в единичных случаях для учеников некоторых школ каникулы продлились на два дня. Вместе с потеплением все учреждения образования вернулись к привычному режиму работы, - пояснил начальник управления Дмитрий Хома.

Сейчас в Витебске и в среднем по области температура воздуха составляет минус 8 градусов, но за счет повышенной влажности холод ощущается больше. Тем не менее, это нормальный температурный фон для января.

А к концу недели в нашу область поступят воздушные массы с Западной Европы, сообщает Республиканский гидрометеоцентр. Морозы начнут ослабевать, а на смену придут снег и метели.

Читайте также: В Витебской области за последние сутки холодовую травму получили 26 человек, в том числе 4 ребёнка

сайт города Витебска
школазанятияВитебскаяобластьученикимороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции