Для чего в Витебске открыли первый вейп шоп?

«Аромат выдержанного табака, смешавшийся со сладостью орехового масла под мягким светом банановой луны», - такова на вкус одна из сотен жидкостей для электронных испарителей.

В «лакомствах» от сезонного яблока до экзотического личи, жвачке, лимонаде, ром-бабе и вареной сгущенке с уверенностью можно констатировать отсутствие лишних калорий и убойных ядов. Щадящая альтернатива едкой папиросе и тяжелому кальяну вызывает ужас несведущих и носит англоязычное название вейпинг. В зарубежных странах он давно получил статус субкультуры и является дисциплиной в необычных соревнованиях. Тихим сапом «затяжное» увлечение добралось до нашей республики. В «Vape shop ΩM», где позволено приобретать и обслуживать специальные девайсы, подбирать пахучие жижи и основы для самозамесов, а также хорошенько парить на пробу, корреспондент Gorod212.by узнавала, стоит ли менять сигаретный формальдегид, аммиак, ацетон, мышьяк и еще три тысячи вредных соединений на очищенный никотин, пищевые добавки, глицерин, пропиленгликоль и дистиллированную воду парогенератора. Заманчиво, что в положительном случае как минимум отсекаются претензии антитабачного законодательства.

Витебская вейп Мекка расположилась на Московском проспекте, 68, аккурат посреди педагогического и технологического университетов. Адептам да любопытным гражданам добираться сюда легко, а отдыхать совсем несложно. От полупрозрачных белесых клубов нулевой крепости и выше не в праве отвлекать даже лаконичный интерьер. Здесь посетители находят стильный байк и мягкий диван, высокие стулья и низкие лампы, панорамные окна и ритмичное регги. К слову, транскрипция названия звучит точно [ом], но прямое отношение имеет не к древним мантрам, а к современной деятельности магазина. Именно в этих единицах электрического сопротивления измеряются намотки и спирали курительных конструкций.

Место для встречи позитивно мыслящих голов и убежище для грустных душ приветливый Игорь организовал всего несколько недель назад. Отсутствие в городе лавки подобного формата молодой человек посчитал недопустимым упущением.

«Европейские и американские пенсионеры давно перешли на электронику. В их глазах не видно страха или осуждения, ведь потребляемые ингредиенты проходят контроль качества. Скажу сразу, что отечественный дебютант «RELAKES» не уступает по характеристикам популярным брендам. Белорусские ребята запустили официальное сертифицированное производство на основе компонентов из Германии, Великобритании и США. Табачные магнаты унюхали нарастающую конкуренцию и раздули информацию о вреде парогенераторов, создатель которых, между прочим, фармацевт. Ни какого же исследования, поступившего в публикацию и подтверждающего факт опасности, в наличии нет. В Витебск стараюсь привозить уникальные товары. Например, мехмод «RUSSIAN MECHANIC», жидкости «MIXTURE» и «VAPE ZONE». Планирую частенько ставить вейп станции на несколько каналов, чтобы презентовать последний ассортимент», - рассказал хозяин.

Сигареты нового поколения работают от аккумуляторов. Многие модели снабжены защитой против короткого замыкания, перегрева или перезаряда. В таких условиях проблемы неожиданных подпалин на одежде или внезапно воспламенившейся мебели напрочь отсутствуют. Те, кто в прошлом любил изрядно подымить, отмечают пропажу неприятного запаха и зубного налета, кашля и отдышки, улучшение обоняния и вкусовых ощущений.

Потенциальный клиент Антон, заглянувший на огонек, поделился соображениями: «Мне нравится играть с кольцами пара, достигать концентрации и получать расслабление. Кальян, обожаемый на протяжении десяти лет, со временем стал помехой при занятиях спортом, поэтому пора уже переходить на окончательное слово техники».

Что же касается финансовой выгоды в годовой перспективе, реально ли она существует для уверенного курильщика с нормой пачка в день? Посудите сами, уже через месяц после покупки стартового набора необходимо будет проводить ритуал возрождения: чередовать заправку и переустанавливать испаритель. Начинающий продавец уверенно заявил, что при аналогичных действиях механическая экономия составит полтора-два раза от общей суммы, поэтому данный аспект неглупо учитывать при сравнительном анализе в скрупулезной борьбе за правильный выбор.

Читайте также: Лукашенко: приравнять электронные сигареты к обычным и сделать больше мест, где курить нельзя

В кафе и ресторанах можно будет курить только в специально отведенных местах

Отзывы и комментарии

Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегестрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля