В феврале текущего года 51-летний мужчина пришел в дом наглядно знакомой жительницы одной из деревень Городокского района Витебской области, где потребовал передать ему денежные средства. Теперь в отношении ранее судимого жителя Витебского района расследуется уголовное дело, сообщила Gorod212.by официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Подозреваемый схватил 66-летнюю женщину за волосы и за руку, нанес ей несколько ударов по телу. Впоследствии завладел денежными средствами потерпевшей из кошелька, который находился на кресле в комнате. 

Следователи предъявили обвинение мужчине по ч. 2  ст. 206  Уголовного кодекса Республики Беларусь - грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, совершенный повторно. К нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Кроме совершенного преступления, мужчина признан подозреваемым по двум уголовным делам о совершении хищений имущества граждан из дачных домов в Городокском районе. Все уголовные дела соединены в одно производство.

По данным следствия в январе-феврале текущего года обвиняемый совершил кражи продуктов питания, одежды, электронасоса, материалов содержащих медь и др. из дачных домов в д.Клюшево и  д. Росляки Городокского района. В дома он проникал через окна, в которых разбивал стекла. В ходе проверки показаний на месте мужчина указал часть похищенного имущества. Остальным имуществом он распорядился по своему усмотрению, продукты питания употребил в пищу.

В настоящее время по поручению следователей сотрудниками органов внутренних дел проверяется причастность обвиняемого к совершению аналогичных краж имущества граждан из дачных домов на территории Витебского района. 

Читайте также: В Витебске оштрафовали строительную фирму, принявшую предоплату долларами

сайт города Витебска
криминал грабеж хищение