Граффитистов из Витебска обвинили в незаконном предпринимательстве на острове Бали

В Индонезии на острове Бали за осуществление незаконной предпринимательской деятельности задержали витебскую стрит-арт команду художников HoodGraff, сообщаетTUT.BY. Местная иммиграционная служба предъявила обвинение граффитистам 12 апреля.

Сейчас ребята находятся на свободе, но паспорта им так и не вернули. «Статья предусматривает штраф в размере 37 500 долларов или лишение свободы до 5 лет», — сообщает в соцсетях руководитель стрит-арт-команды Артем Бурж. Однако никаких доказательств, что белорусы получали деньги за свои работы нет.

За несколько месяцев творческие парни обрисовали почти весь остров - портреты Умы Турман, Джека Николсона и других. Так выглядят портреты американских комедийных актеров Чича Марина и Томми Чонга, выполненные на одной из построек на Бали.

«Все работы выполнены в рамках нашей основной концепции — за свои средства, мы согласовывали их с хозяевами строений и местной религиозной общиной. Как того и требует закон здесь, на острове Бали», — пишет Артем Бурж на странице Вконтакте.

Читайте также: Портреты звезд, коллажи, супрематизм, 3D-граффити. Краткий обзор витебского стрит-арта

Сайт города Витебска
HoodGraff граффити стрит-арт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции