Акция-шествие «Бессмертный полк» пройдет в Витебске

Шествие жителей и гостей города с портретами своих родственников, прошедших Великую Отечественную войну, состоится 9 Мая в Витебске.

Сбор объявлен в 8 утра на площади Ленина в районе пересечения улиц Ленина и Урицкого. Колонну, которая направится к площади Победы, возглавят три ветеранские организации, к которым смогут присоединиться все желающие.

Для участия в акции-шествии вспомните биографию своего родственника, который сам уже никогда не сможет пройти на Параде Победы. Это могут быть фронтовики, узники, труженики тыла, дети войны, партизаны, подпольщики. Сделайте транспарант (плакат) с его фотографией и указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания. Если портрета нет, на плакате можно поместить цветную эмблему акции «Бессмертный полк». Все условия указаны на сайте проекта.

Транспарант делается по единому образцу: ширина – 290 мм, длина – 435 мм, длина ручки – 500 мм. Размер фото: 245 х 335 мм. Его можно изготовить самому из ДВП, фанеры, пластика или любого другого подручного материала любого цвета или заказать в типографии или копицентре. Можно участвовать в шествии и с обычной фотографией своего героя, но в большой колонне ее будет плохо видно, поэтому организаторы рекомендуют увеличить снимок и защитить пленкой на случай непогоды.

Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 мая 2012 года в Томске, где томичи пронесли почти 2000 портретов. Инициативу журналистов Томской медиа-группы, которые организовали эту акцию, поддержали люди по всему миру. На сегодняшний день она проходит в Австрии, Германии, США, Австралии, Аргентине, Греции, Японии, Великобритании, Норвегии, Катаре, Таиланде, Китае, Ливане и других странах. Не первый год она состоится и в Витебске.

Витебские вести
ВОВ ветераны 9мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции