Лукашенко: учебный день в школе должен начинаться позже

Во время ежегодного Послания к белорусскому народу и Национальному собранию президент Беларуси Александр Лукашенко предложил начинать учебный день в школе позже принятого, сообщает БЕЛТА.

На примере своей семьи глава государства объяснил, как тяжело учиться современным школьникам: «Вчера у сына было семь уроков. Каждый день ребенок просыпается в полседьмого. В этом вопросе необходимо разобраться и начинать учебу в школе в 9 часов утра, и не смотреть на то, что многим родителям надо раньше на работу».

Также белорусский лидер обратил внимание на проблему здоровья детей, вынужденных все свободное время тратить на учебу: «Если ребенок занимается еще и спортом, а это необходимо, то просто беда. Он не выдерживает такой темп».

Помимо этого, был затронут вопрос набора в войска специального назначения молодых людей с соответствующим здоровьем. «Это серьезная проблема, которую нужно решить», - считает Александр Лукашенко.

Читайте также:«Задача педагога - сделать так, чтобы учащимся было интересно». Витебские учителя и психологи прокомментировали шестидневную учебную неделю

Сайт города Витебска
школа образование Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции