Три абитуриента удалены с ЦТ в Витебске за мобильные телефоны и шпаргалки

Вступительная кампания 2016-го на Витебщине прошла без эксцессов: ни одного абитуриента не пришлось удалять из аудиторий за нарушение порядка проведения централизованного тестирования, отметил неделю назад перед началом ЦТ председатель Комитета госконтроля области Вадим Зарянкин. К сожалению, в этом году сложилась иная ситуация.

По итогам сдачи четырех предметов уже были удалены три человека: за пронос мобильных телефонов и наличие шпаргалки. А ведь ребятам заранее объясняют, что является нарушением, и на входах во все учреждения образования, где проводятся испытания, специально размещаются сведения о том, что можно и что нельзя брать с собой в кабинеты.

Комитет госконтроля области обращает особое внимание абитуриентов и их родителей на то, что во время сдачи ЦТ запрещено иметь при себе и использовать мобильные телефоны и прочие средства приема-передачи информации. Нельзя проносить в аудиторию любые предметы, кроме документа, удостоверяющего личность, пропуска, ручки (гелевой или капиллярной) с чернилами черного цвета.

Допуск в пункт проведения тестирования производится только по пропуску и паспорту. Иные документы (водительское, служебное удостоверение и др.) в данном случае не подходят.

При выполнении педагогических тестов по химии и физике разрешается использование непрограммируемого калькулятора, который не является средством хранения, приема и передачи информации. Это устройство не должно своим внешним видом напоминать аппараты мобильной связи, электронные записные книжки, плееры, карманные компьютеры. На клавишах (или рядом с ними) не должно быть изображений букв любого алфавита.

Лилия Ивченко, фото Антона Степанищева. Витебские вести
ЦТ контроль знания абитуриент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции