ГАИ Витебска просит водителей освободить центральные улицы во время «Славянского базара»

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой воздержаться от движения через центральную часть города во время проведения там праздничных мероприятий, а также быть предельно внимательными и готовыми к тому, чтобы пропустить спецавтотранспорт, а также неукоснительно соблюдать указания временных дорожных знаков и сигналов регулировщиков.

Напоминаем, что при приближении автомобиля с включенными маячками синего и красного цвета водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречного транспорта должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии занять крайнее положение в правой полосе движения и остановиться.

Начинать движение разрешается после проезда спецтранспорта, а при движении транспортной колонны движение разрешается только после проезда замыкающего данную колонну автомобиля с включенным маячком синего цвета. 

За невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортных средств оперативного назначения предусмотрена ответственность в виде штрафа: от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 года или без лишения.